食事関係
- T・配膳
食事は、全病棟対面式配膳になっています。
対面式配膳は、患者様に適温の食事を提供できるシステムになっています。
- U・行事食
年12回の行事食を行っており患者様に大変喜んでいただいています。特に「にぎり寿司」は患者様が毎回楽しみにしており、大変好評をいただいています。
栄養関係
- T・栄養指導・食事相談
栄養士が患者様個々の症状に応じて個人栄養指導や集団栄養指導を行っています。また食生活に対する悩みや疑問などの食事相談も随時行っています。
お気軽にご相談ください。
- U・栄養管理計画書の作成
入院患者様ごとの栄養計画書を作成し関係職種が共同して栄養管理計画書に基づき、患者様個々の栄養管理を行っています。
過去の行事食※写真はクリックで拡大されます